МАМА

Владимир Ананьев 5
М А М А .

Все морщинки у глаз мне родные давно.
Теплоту твоих рук, мне забыть не дано.
А в улыбке твоей скрыта тайна годов,
Приклонить пред тобою колени, мама, готов!
У тебя глаза такие, будто вечно молодые.
И за морщинкой стоят пятеро твоих ребят.
Улыбайся, не стесняйся. жизнь- не поле перейти!
А на поле каждый колос-это радости твои.
Что морщинки твои? Будь здорова всегда!
Пусть улыбкой простой завлекают глаза.
Или взмахом руки рубанёшь не сплеча-
Ох, бываешь ты, мам…словом ты горяча !
Ты прости, если что и  не так тебе спел.
Я ведь тоже в морщинках и я их не хотел.
Но в глазах моих  тоже память прожитых лет
И вески покрывает ненавидемый снег.   

У тебя глаза такие, будто вечно молодые…..