Майские птицы

Ирина Гурьева
          ***
          Майским утром поют нежно птицы.
          Час рассвета...и спит весь народ.
          Новый день обозначил границы
          На востоке, где солнце встаёт.

          Раздаются волшебные трели,
          Превращаясь в  малиновый звон.
          До конца разбудить не успели -
          Тихо властвует сладостный сон.

          Изумительный хор их и соло
          Слышит каждый, очнувшись от сна.
          Скачет солнечный зайчик по полу
          И поёт вместе с ними весна.

          И мелодии птичьей внимая,
          Я впущу свежий воздух и свет.
          Изумрудом на солнце сверкая,
          Майской зелени радует цвет.

          Сколько нежности в маленьких птицах,
          Издающих мелодии звук.
          Вызывают улыбки на лицах
          И сердец наших радостный стук.

          И встречая восход ликованьем,
          Извещают, что день наступил.
          Удивительные из созданий,
          В совершенстве что Бог сотворил.