пепельная душа...

Владимир Косогорский
Окунулся в Свет,
Окунулся в Тьму,
Нет! Служить не буду
Больше никому.

Правды не сыскать
Среди двух начал,
Этот скорбный мир
Им обоим мал.

Кровью и мечом
Делят и кроят,
Именем своим
Что хотят, творят.

В расприи ввергают
Бестолковый люд,
Больше отнимают,
Нежели дают.

Лишь преумножают,
Горе, скорбь и боль,
Сыпят в назидание,
Нам на раны соль.

Сеют обещания,
И грозят судом,
И следят за нами
Ночию и днем.

Как всегда до нас
Нет Всесильным дел,
Ведь определен
Рабский наш удел.

Страшно стало жить,
Там где Свет иль Тьма,
- все перемешалось,
Только грязь одна!

Веру я утратил,
И во Тьму, и в Пламя…
Пепельным вдруг стало
Надо мною знамя.

04.01.2014