Брахикаталектическая заздравно-заупокойная

Даллия Рухам
У "брахиката-" "-лектика" есть в ямбе.
Такая ведьма вредная она:
Писать засядешь, чувства - "андел в нямбе".
Налей вина!

Хотелось написать души поэму
Да слогу "-ката-" плаха приданА.
В песочек нос засунул, страус эму?
Налей вина!

Еще словечко начинает "брахи-".
Ой, "бляха-муха" сразу же видна,
И - выпей яду! - все детсада страхи...
Налей вина!

Наука явит, где зимуют раки,
А Грека реку вычерпал до дна.
И есть "анапест", "дактиль", "амфибрахий"...
Налей вина!

21.05.2014
В блоге: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/4DB0E2514BD8BD5C.html