Летний вечер

Деева Людмила Ивановна
А солнце, покидая небосклон,
Дышало огненно в лицо Земли. Устало.
И сизых туч - причудливый - понтон
Преобразила ярких красок гамма.

И ветер перешёл на шепоток:
Стал голос трав отчётливее слышен.
В дремоте сладкой был уже восток...
А бледный месяц поднимался выше.

И звёздочка, проклюнувшись едва,
На солнца лик смотрела удивлённо...
Но жаждала прохлады вся земля,
И ночь спешила тропкой проторённой.