О драконах и цыплятах

Анатолий Белов 2
Быть маленькою птицей
большой дракон мечтал,
он стать хотел синицей,
но курицею стал.

И потому цыплёнок из яйца
выходит с важным выражением лица.
Цыплёнок верит: станет взрослым он
и из него получится дракон.