Пастораль

Светлана Юлина 2
Солнца лодка золотая
В голубом заливе неба
От утра и до заката
Свой небесный путь вершит.
Роща, солнцем залитая,
И ржаное поле хлеба,
Птаха малая куда-то
По своим делам спешит.
Речка синяя петляет
Между рощицей и лугом,
Лёгкой свежею прохладой
Утро летнее бодрит,
Ветерок волной играет,
Пастушок идёт со стадом,
Журавли летят по кругу,
В вышине орёл парит.
***
Эта милая картина,
Золотая паутина,
На рожке напев старинный,
Травы в пояс на лугах.
Солнце ясное играет,
Сердце счастьем замирает,
И цветы, цветы без края
На пологих берегах.