Поэту

Игорь Козлов-Капитан
И дьявол принимает образ света,
И рядится в святого и поэта,
И в радугу дождя макает кисть,
И бродит так задумчиво по нотам,
И нравится не только идиотам, -
Сам посмотри, послушай, отвлекись! –

От Нового и Ветхого Завета,
От Мекки, Иудеи,  Назарета,
От Магомета, Кришны и Христа,
Чей образ, неизменно-постоянный
Написан на дощечке деревянной
Иль нарисован на стене холста.

А ты – поэт. Не сатана, не дьявол,
Как говорят, все знаешь, то есть - «плавал»,
Чернильницу бери, перо макай,
Твори! Пиши! В блокнот царапай буквы,
Соединяй, потом бухАй и бУхай,
Но только, я прошу, не отвлекай! –

От Нового и Ветхого Завета,
От Мекки, Иудеи,  Назарета,
От Магомета, Кришны и Христа,
Чей образ, неизменно-постоянный
Живёт в душе прогнивше-окаянной,
И сеет свет в дремучие места.

И Он тебя, бездарного, но любит,
Не осуждает и с плеча не рубит,
Стремящегося в бронзу и гранит,
Когда тебя чернильница погубит,
А это будет, непременно будет,
Лишь Он один спасёт и сохранит…