Второе письмо крымскому другу

Александр Фридман
Нынче пасмурно и волны с перехлёстом,
Даже тут, в глухой провинции у моря,
А зелёный человечек вышел ростом -
Человечище! Откликнулся на "Боря".

Кровопийцы тут, ворюги и барыги -
Москали же большей частью, как ни прыгай.
Ты спросил: "А как там Путин?" Всё интриги.
А когда он был замечен не в интригах?

Кто платил, тот и танцует балерину,
В ритме вальса или даже ритм'н'блюзе.
Мы, оглядываясь, видим Украину,
Но не видим мы её в Евросоюзе.

Вот в Таможенном союзе видим чётко,
И в союзе Евразийском тоже видим.
Нас побили бы они, как будто плёткой,
Но все козыри у нас, и нечем бить им.

А ещё мы можем сразу дать по роже,
Отберём её все фишки мы, и баста:
С шулерами-то играть - себе дороже.
"Крым продули, что же ставите Донбасс-то?!

Лучше ставьте сразу Харьков и Одессу -
Всё равно утянем рано или поздно.
Лучше сами отдавайте, без протеста,
А иначе будет скоро там, как в Грозном"...


P.S.

Опустели и заводы, и конторы -
На майдан ушли плебеи и гетеры.
Можно долго рыться в ящиках Пандоры,
Но не нужно рыться в ящиках Бандеры.