Рассвет на Синае

Григоренко Наталия
  А наверно, желаний несбыточных, вообщем-то, нет.
  Всё нам будет дано по молитве, -  как Божья награда...
  Мне б хотелось хоть раз повстречать на Синае рассвет,
  и почувствовать как сходит с гор неземная прохлада.

  И, душой замирая, представить, что некогда Сам   
  Всемогущий беседовал с этих высот с Моисеем.
  Пред Величьем Его расступались тогда небеса,
  и дымилась гора... Облака поднимались над нею.

  А Господь говорил с Моисеем. Внимательно тот
  слушал Божьи слова, западавшие в самую душу.
  И в почтительном страхе стоял в ожиданье народ.
  И пред гласом трубы замирали старейшие мужи.

  А когда Моисей опускался к подножью горы,
  то сияло лицо его, - яркому солнцу подобно.
  Люди вниз опускали глаза, тайным страхом полны...
  Здесь Господним перстом начертались скрижали Закона.

  Одевал Моисей покрывало, чтоб спрятать лицо,
  пересказывал людям слова, что Господь им поведал.
  Сколько раз прогневляли Его, создавая тельцов,
  но Он снова прощал их, являясь им в облаке Света!..

  А, наверно, желаний несбыточных, вообщем-то, нет.
  Все мы призваны Богом затем, чтоб детьми Его стали...
  Мне б хотелось хоть раз повстречать на Синае рассвет,
  чтобы Божьи лучи, пусть незримо, над мной просияли.

                2014