Осень

Грэй Рэйн
Серое небо,
             над головой.
Шепот дождя,
             над прогнившей листвой.
Голые ветви,
             высокой березы,
словно шипы,
             увядающей розы.

Бледная осень,
             в траурном платье
медленно мир,
             раздевает в объятьях
Сумрак скрывает,
             во мгле непогоды
голые кости,
             раздетой природы.

В черной грязи,
             утопает дорога.
Дождь омывает,
             творения бога.

Осень закрыв,
             небеса облаками,
нежно раздавит,
             цветы сапогами.
Мир застывает,
             в холодном забвении.
Осень оставит,
             лишь прошлого тени.