Бес палитры

Александр Фридман
Ах, как же всё же присно и поныне!
Хотел вот написать про первомай,
Приходится - опять об Украине.
Её как хочешь, так и понимай.

О ней сегодня грустная новелла.
Оранжевой когда-то ведь была,
Но постепенно покоричневела,
Ей больше не отмыться добела.

Пришла пора забыть о политесе.
С тоской глядит из гроба Дерибас
На то, как жгут живьём людей в Одессе
И как бомбят бандеровцы Донбасс.

Украинцы хотели жить как в Польше,
Но свой пожар не в силах потушить.
Не в Доме профсоюзов, а побольше.
И кровь на их руках, им с этим жить.

Хотят вот, чтоб не ёкало сердечко,
Горилкою с натугою в слезах
Напиться до зелёных человечков,
Но мальчики кровавые в глазах.