Родному городу Пугачёву

Татьяна Дементьева 2
Мы иногда порой  не понимаем,
Как дорог нам  родимый уголок.
И только когда дом свой покидаем,
Пройдя по жизни  тысячи дорог,

Нас тянет, нас зовёт и манит
Туда, где родились мы и росли.
Где годы молодые проходили,
Где все деревья в мае так цвели!

И цвет листвы здесь ярче и красивей,
И у берёзок здесь белее стан.
И чувствуешь себя ты здесь счастливей,
И без вина среди полей ты пьян.

Колечками Иргиз-река здесь вьётся,
Покачивает мягко гладь воды.
Девчонка где-то звонко так смеётся,
Идёшь, и на песке твои следы.

Какой же след ты в жизни оставляешь?
Идёт ли свет из сердца твоего?
На берегу сидишь и вспоминаешь
И слышишь стук ты сердца своего.

Здесь всё родное, здесь нет больше фальши.
Здесь каждый знает, кто ты и какой.
Здесь вдруг приходят мысли, как жить дальше.
Здесь  все живут семьёй одной большой.

Родной мой город, от тебя неотделима.
С тобой моя Надежда и Душа.
С твоей Душой соединилась я незримо,
Идём  по жизни вместе  не спеша.

И знаю, что рассвет совсем уж близко,
Из сердца каждого Любовь и Свет идёт.
Веками опускались мы так низко,
Теперь  же Золотой век настаёт !

20 мая 2014 год
---------------------------------------