Воробей

Ингорек
Воробей в пыли купался,
И блаженствуя, без сил,
Так клубами наслаждался,
Что глазенки закатил...

Только кот зеленоглазый,
Под ухмылочку в усы,
Заприметил его сразу,
И залег, скорей в кусты.

И когда совсем забылся,
Наш сластена в этот раз,
Хищник ловкий объявился,
Только Бог разиню спас.