А мне не знать бы, что идёт война...

Надежда Дорошук
А мне не знать бы, что идёт война....
Что люди стали... мишенью для политиков!
А мне б не видеть слёз людских сейчас,
Что душу перемалывают как в жерновах...

А мне б не слышать утренней стрельбы,
И ежедневных сводок о вновь погибших,
Не видеть бы, как сжигают заживо людей,
Их лица до сих пор стоят передо мною!

А мне бы никогда бы видеть не пришлось,
Как называют людей цинично колорадами...
И как считают по-деловому убиенных там...
Чтоб получить за это жалкую награду...

А мне бы не видеть слёз тех матерей,
Чьих сыновей сожгли заживо в Одессе,
Чтоб потрясения не получать мне вновь!
Чтоб не оплакивать мне раньше времени их души...

А мне б уйти от этих кровавых новостей,
И с болью не встречать бы любое утро!
Но, невозможно, видимо, остаться в стороне...
И каждый день...ты отдаёшь...на растерзание свою душу...

(659)