Как долго счастье я искала

Вера Пимахова
Как долго счастье я искала,
Глотая пыль дорог и троп,
Бывало душу свою рвала
О лесть пустых и звонких слов.
Искала то, что не теряла,
И вот уж, кажется, нашла,
Но счастье тихо прошептало:
"Я опыт твой, прости меня!"