За святую истину вы шли на эшафоты

Султан Холохоев 2
 За святую истину вы шли на эшафоты,
 Вас жгли как нечисть на кострах,
 Но не сдавали вы  высоты,
 Вас не прогнул смертельный страх.

 За истину благую вас толпа сажала в лужу,
 И без разбора била всем  чем  мог по голове,
 Потом никто из вас им не был нужен,
 Они своим поступкам были радостны вполне.

 Об ваш хребет немало палок билось,
 И грудью пули ваша братия хватала.
 Толпа безумная, бездушная бесилась
 И вас живьем на части разрывала.

 Вы шли на муки без притворства,
 Чтоб правду отделить от грязи.
 Вы проявили дух железный и упорство,
 Чтоб не бросать ее перед ногами каждой мрази.

 И лишь  потом, через столетия народ найдет что вставить
 В историю. Всех убиенных будут так боготворить.
 Героям  памятник в граните обязательно поставят
 За то что правду сохранили  будут со слезами их хвалить…

 А тех кто среди них же с истиною ходит,
 Опять с азов начнут, пинать, клевать, поносить…
 Вот так святая истина веками между нами бродит,
 И у глупца без сердца состраданья просит.