Зачем

Татьяна Кречко
А зачем человека тыкать:
«Что не пишешь?» — «Работы много».
Он живёт, существует, дышит.
Время льётся из медного рога.

На старинной развязке «клевер»...
На пустынном кольце Приморском...
Федеральная трасса «Каспий»...
Указатель «Багратионовск»...

Пока жив человек – он помнит:
Руки, волосы, запах, звуки.
У кого-то — уже трёхтомник,
У других — квадратура круга.

Закрываю глаза и слышу,
Как грохочет зелёное море.
Я ничем тебя не обижу,
Закусив маслиной сухое.