Не надо фальши

Татьяна Кречко
Не надо фальши,
Не надо грязи,
Поглубже руку
В шумящий поток.

Не трогай тайны,
Не жажди расправы.
В морском тумане —
Свободы глоток.

Весной тягучей
Не страшны тучи.
В глазах утонула,
Нажав на курок.

Осечка. Промах.
Жива-здорова.
Сижу на камне
И пью кофеёк.

В порыве ветра
Дожить до рассвета...
Не надо ответа.

И я промолчу.