А была ли сказка...

Татьяна Юка
                Написано для "Голосов"
                Тема "Дни недели"
                1-е место




А была ли сказка
Из дождей и снега, Босоногих ливней,
И каминных дней?

И читал ли праздник
Наш дневник раскрытый?
Правда или небыль? - Январю видней,

Как расплавив зиму, лето испарило
Понедельник, вторник, среду и четверг,
Пятницу, субботу...

Только знаю было
Наше воскресенье
В тот февральский снег.

Беззаботно бросив на пороге рая
Двух (почти единых) , думал – только шаг ....
Горьким возвращеньем маялись мы в мае,
Разбивая остров на архипелаг.