Ожоги

Ольга Вобликова
Ты вдохнул в неё душу, и сколько бы жаждущих рук
Не тянулись потом к обожженному пламенем телу,
Никого не любила она, никого не хотела.
/Ирина Кузнецова/

Твои прикосновения–ожоги
Я помню до сих пор, седой гончар.
Я позволяла брать себя не многим –
Лишь тем, кто приносил огонь в очаг.

И греясь от искусственного пыла,
Унять пыталась отзвуки вины -
Не потому, что я тебя любила,
А потому, что помнила иным.