сон

Джс Цвткв
и во тьме ты не спишь,
ты не видишь красочные сны,
ты истошно кричишь,
не увидев любимого лица.
в темноте задыхаясь от нежелания жить,
ты опять проклинаешь весь мир и ты снова один,
как и всегда.
и во мраке теней вновь проснувшись в слезах,
наконец увидев ее, ты затих,
а наутро забыл, как и в прошлый раз.

твой пронзительный крик разрезал тишину,
когда ты вспоминал свой единственный сон,
когда ты вспоминал,
как отчаянно
ты влюблен.