Черёмуха

Елена Давыденко Дубровина
И опять, надев наряд невесты,
под окном черёмуха цветёт!
Ах, как платье с рюшами прелестно!
Аромат по воздуху плывёт......
 
Нежная и с детства мне родная,
с кружевною белою фатой -
веточки пахучие срывая,
наслаждаюсь этой красотой.

Только суеверие  в народе -
маяться ты будешь,говорят...
В мае как-то замуж не выходят...
Может то не свадебный наряд?

Может быть, ты просто выпускница,
так же, как любимый мой сынок?!
Фартук белоснежный твой искрится... 
на последний собралась звонок?!

Беленькие бантики на косах,
беленький пришила воротник,
и берёзка рядышком белёса,
превратилась в школьницу на миг!

Грустно с детством сына расставаться...
Ты цвети, черёмуха, цвети!
Будем завтра плакать и смеяться -
школьные годочки  позади!.......

Аромат  дурманящий, душистый,
надышаться им я не могу
и букетик маленький, пушистый
прихватив с собою, сберегу!
 (20.05.2014г)
(фото с интернета)