Ищу!

Иосиф Каплун
Я вас ищу, бредя сквозь слов химеры,
Сквозь строй бессмыслицы и суесловья хор,
Ищу! И меряю своей корявой мерой
Бурлящих мыслей смысловой подбор.

А, находя, плетусь за вами следом,
Иду на слов чарующий поток,
Вам мой порыв, скорей всего, неведом,
И я молчу, я горд и одинок.

Я вас ищу, дружки мои, дружочки
И очень даже часто нахожу,
Не тех, которые "ни дня без строчки",
(Я про таких пониже расскажу).

Я здесь ищу отпетых рецензентов,
Которые готовы жизнь отдать,
Чтоб обменяться парой комплиментов,
А там и разговорчик завязать.

А дальше, пообнюхавшись маленько,
Они начнут вас яростно хвалить,
А вы, от гениальности шалея,
Обязаны, в отместку, лесть излить.

И в этом обоюдном восхвалении
Мы быстро выйдем в первый эшелон,
При правильном, лояльном, изложении,
Под вожделенный баллов перезвон.

А тем, которые "ни дня без строчки",
Ни "рецки" , ни оценки не нужны:
Они кропают, знай, стихи- стишочки,
Им ваши дифирамбы не важны.

И вам они не будут лить на раны
Тягучий и живительный елей:
Они спешат стихов своих нирвану
Вам подарить, вам выплеснуть скорей.

Их сердце бьётся в унисон с рукою,
Они не врут и не кривят душой,
Они ПОЭТЫ, потому - ИЗГОИ,
Их мало на Земле такой большой...

Не пробуйте перекричать Поэта:
Он голосом не очень то силён -
Медали, ордена и эполеты
От сильных мира не воспримет он,

Душа Поэта - это совесть мира,
Больная совесть - так уж повелось -
В его руках звенит и плачет Лира,
В ответе он за всё, что здесь стряслось!

А я ищу отпетых рецензентов!
Зачем ищу? хотите вы спросить:
Не ради неуклюжих комплиментов,
Ищу! Чтоб больше к ним не заходить!

Но, если я читаю вас, поэты,
Я в гости к вам не просто захожу -
Я вас люблю! За то, или за это,
А, значит, за Поэтов Вас держу!