Я стану звёздочкой

Светлана Фонфрович
Нет больше сил в разлуке быть с тобой -
Хоть ты меня ещё не видел даже.
Я в этой жизни стать могла звездой.
А стану – звёздочкой на фюзеляже,

Чтоб рядом быть и лишь тебе светить.
Тепло, заботу – всё отдам тебе я,
Чтоб твой полёт на жизненном пути
Вдвоём со мною вдвое стал светлее,

Чтоб про любовь и нежность жар ночей
Мне голосом твоим шептал на ушко,
Чтоб просыпаться на твоём плече,
Что станет навсегда моей подушкой,

И чтобы вместе подниматься ввысь -
Ведь настоящим звёздам в небе место?
А будешь падать – за меня держись,
Ведь если погибать, то тоже вместе…

А все вокруг кричать начнут: «Постой!
С ума сошла? Или с Луны упала?
Здесь, на земле ты стать могла Звездой –
А стала звёздочкой? Чего те не хватало?»

Всего хватало. До тебя. Народ
Таких простых вещей не понимает!
Что в жизнь мою ворвался ты – и вот
Как воздуха тебя мне не хватает!

Мне без тебя не нужно звёздных лавр.
Я в сне волшебном. Только б не проснуться!
Ты дело сделал. Только ты – не мавр.
Не уходи. Не дай мне задохнуться.

13 мая 2014г 
На фото - боевая машина моего мужа.