лень

Ёжи Пилот
катает ветер жар средь листьев
узорно-беспорядочная тень
в пыли уснувшей
мнёт свою
постель,
вслух дни прохлады
с сердцем
перечислив

удар
далёкой двери
словно выстрел

но только
отзываться нынче
лень