Ночь на исходе

Ольга-Мария Нехорошева
Небо наполнилось
Криками диких гусей,
Медными,
Ржавыми,
Тонкими
И молодыми,
Кряканьем уток,
Развернутыми,
Голубыми,
Крыльями
Звонко трубящих
Больших лебедей.

Ночь на исходе.
Повсюду серебряный дым,
Воздух становится
Ярко,
Невиданно синим,
Горы громадами,
Белыми
И золотыми,
Море кипящее –
Паром
Прозрачно седым.

Звездочки
Тают в ладонях,
Слетая с высот.
Всюду мелькание,
Хлопанье крыльев,
Движенье,
Мира огромность,
Небесных полей
Притяженье,
Трепет,
Смятенье,
Томленье,
Разбег
И –
Полет!

Иллюстрация Эсбен Ханефельд Кристенсен