Мартышка и шишки

Лидия Елена
Забралась мартышка
На сосну где шышки,
Чтобы съесть банан
Все искала там

А под деревом детишки
Хохотали из мартышки,
-Ах глупышка ты одна
Взобралась же ты куда?

Здесь бананы не растут
Сосны с шышками вокруг,
Видишь белочка пришла
Собирает для себя

Прыгала мартышка
По сосне где шышки
И просила в белочки она:
"Ты найди бананы для меня"

-Не ищи банан ты зря
Не найдешь и до утра,
Это дерево-сосна,
Шишками полна она

В нас бананы не растут,
В магазине продают
Деточки не врут,
Вот тебе они несут

И увидела мартышка
Из сосны,где шышки,
Детки радостны идут
И бананы ей несут

Вот такие то дела.
Вы учитеся всегда,
Что за дерево растет
И какой там плод

Ведь ученье-это свет,
И дает на все ответ,
Что растет везде,
Сотворенно Богом на земле