Я и есть - вода

Zharптёнок
Зачатых на скорпиона рожать на льва -
Я дверь - и врата - я - не та - я - ещё жива -
Что мне остаётся - собой - окормлять детей -
Урывками, вразнобой - спать - видеть сны - не те -
И ждать новостей, в копилку ссыпая дни,
Снаружи цвести - а где-то внутри - гнить,
Распутывать нить, как вином, упиваться мечтой -
Ты был мне дорогой. Стеной. А теперь - никто -
Теперь мне тепло, и уже ничего не болит.
Казалось - летишь стрелой - но лежишь в пыли -
Казалось - сбылась мечта - но внутри - дыра,
Сама я - совсем не та, что была вчера,
Мой путь, преисполненный грёз - он теперь другой.
Ты больше не нужен. На стуже - стою нагой.
Так просто честнее. Нет смысла таить суть -
Ты - ноша, которую брошу, не донесу.
Рассыпались в прах обезвоженные года -
Нет жажды в моих мирах. Я и есть - вода.
И всё, что осталось - в молитвах - на грани сна -
Слезами залитая - полость - по форме нас.