Ты разлюбил, ну что ж...

Людмила Владимирская
               
Ты разлюбил... Ну что ж, и мне спокойней.
 С другим возможно все и с самого  начала.
  Я наш поникший парус в океане
    спокойно привязала  у  причала.

Отныне ни штормов,  ни  бурь не будет.
  В пучину волны нашу лодку  не бросают.
    Не будет ничего... ни праздников, ни буден.
      Без слез судьба нас разлучает, развенчает.

Но отчего глаза надеждой засверкают,
  Когда в ночи маяк звездой зажжется.
    А в сердце даже льдинка прорастает...
       И память в кровь струной заплаканною
                рвется.