Семь цветов радуги. Перед дорогой

Петр Летуновский
(Выпускникам класса ИЗО Терновской ДШИ посвящается)

С палитры вешние тона
Цветов и зелени контрастной
Так необычны нынче нам,
Ведь столько лет ученикам
Посвящено и не напрасно..!

Все те же руки и глаза!
Все те же детские улыбки,
Но акварельная гризайль
В пейзаже смазывает даль
От слез расплывчато и зыбко.

Монохромическое "жаль"
Не в ожидании трансверта...
В мазке - прощания печаль!
Он трансформирован в печать
К путевке в жизнь уже с мольбертом!

И непривычно нелегко
В последний раз перед дорогой,
Как в том пейзаже, за рекой,
Она прописана дугой,
Где неизвестностей так много!

Да, будут ливни - мы их ждем
И солнце яркое в зените,
Но перед этим будет гром,
А мостик радуги - потом,
Вы только нА небо взгляните!

И пусть попутный дует бриз.
Укажет радуга путь к цели,
Где ждет вас в жизни главный приз,
Вы наши: Лейстер и Матисс,
Серебрякова и Мазелли,
Попова, Рембрандт, Боттичелли.

25.05.14