Две стороны одной медали

Ваня Сиделец
У оптимистов щёки-яблочки,
кроссовки для бега
и непременный Вудхауз* перед сном.
Когда кто-то ошибается дверью,
они кричат: это ко мне!

Пессимисты шуршат
папирусами воспоминаний
и глотают мороженое
охлаждённых иллюзий.
Когда звонит телефон удачи,
их никогда не бывает дома



*на книгах Вудхауза (творца английского юмора) обожает валяться моя кошка, может, и читает

*
вожделенная музыка для пессимиста - звуки трубы при конце света