Монолог бойца спецназа

Александр Пручковский
Налицо водобоязнь,
Доктора зловещи;
Вразь открылось столько язв!
Из ушей кровь хлещет.

Кровь людская не причём,-
Солона водица.
Но мгновенье с палачом -
Вечность для убийцы.

Снайпер целится в упор? -
Заслонись прикладом.
Для небес аэропорт
Стал вратами ада.

Мир - квадратное кольцо
В лабиринте странствий.
Маска - времени лицо.
Зеркало - пространство.

Вышибая клином клин,
Мы - потомки Ноя -
Вознесёмся из глубин,
Приводнив земное.

Бездне,друг,вся недолга,
Помогают стены.
Приземленье в тыл врага -
Есть прыжок из плена.

Налегаешь на стопу,
Как защитник в регби.
С ходу врежешься в толпу -
Развернуться негде.

Вот бы воздуха глотнуть.
Душат не кашмары,
А упавшая на грудь
Горсть земного шара.

О потерях речь?Братва
Рот заткнёт любому.
Онемевшие слова
Стонут в горле комом.

Сходят к утренней звезде
Поезда с откоса.
...Да от нас и по воде
Не уйти Христосу...