Добрая сказка

Светлана Юлина 2
Милая доченька, синие глазки,
Я расскажу тебе добрую сказку,
Как увязая в глубоких снегах,
Счастье олень принесёт на рогах.

Будет помощником беленький зайка:
- Ну-ка, олень, из снегов вылезай-ка!
Надо спешить, ведь за нами сама
Гонится злая старуха зима.

Нам она вслед посылает метели,
Снегом засыпаны сосны и ели.
Чтоб не сломались рога твои вдруг,
Надо на юг торопиться, мой друг.

Там не бывает зимы и ненастья.
Так сбережём мы девчоночке счастье,
Вместе со счастьем с тобой принесём
Радость, покой и уют в старый дом.

Скоро закончится добрая сказка,
Вот и слипаются синие глазки,
Дочь улыбается сонно, без слов,
Спи, моё счастье, цветных тебе снов.