Лето, август, тёплый вечер

Светлана Юлина 2
Тает тихо тёплый вечер
В васильковой ржи,
Через поле мне навстречу
Девочка бежит.

И, раскинувши ручонки,
Так спеша обнять,
Мне кричит о чём-то звонко,
Только не понять.

Подхвачу свою малышку
Прямо на лету.
Доченька, привёз я книжку
Про твою мечту.

Больше плакать ты не будешь
В тишине ночей,
Про невзгоды позабудешь,
Свет моих очей.

Станет счастьем наша встреча
На сто лет вперёд.
Лето, август, тихий вечер…
Сорок пятый год.