Крем-брюле

Клювик
                "Сахарно морожено на блюдечки положено,
                Вкусно и сладко, ешь без остатка!"
                /С.Я.Маршак/
               

Ммм... Какая вкуснотища!
Как люблю я "крем-брюле"!
Будь то Лондон иль Мытищи,
Вена иль Па-де-Кале,* -
Всюду любят и кусают
Это снежное "хочу!"...
Лёгкий кайф тогда пронзает
Наши души - я лечу-у-у!

"Крем-брюле" бывает разным,
Можно только умилиться:
Супер-пупер-ананасным,
С карамелью и корицей,
Бесконечно ультрасладким,
Перманентно охлаждённым,
Со "сгущёнкой", шоколадкой,
С ванилином и лимоном.

Ах, мороженое это,
Все его всегда хотят!
На любых просторах света
Покупают - и едят.
Я же в Питере смакую
Этот айс-деликатес,
То тоскую, то ликую -
С "крем-брюле", а может, без!


======================================2014==============


                * Пролив между Великобританией и            
                Европой... А что? Плывут и едят!