Склонилась ива над рекою

Лидия Елена
Склонилась ива над рекою
Словно девица с распущенной косой,
А неба солнце золотое
Ласкает нежной теплотой

День чудесный над землею
С небесной яркой синевою,
В воде кристальной отражало взор,
Небесну радость,счастье и покой

И любовался день с землею
Пробегая тихим ветерком,
А ветки ивы наслаждались
Смотря у воды речки голубой

Радости поток неописуем,
Несется тихой,нежной синевой
Над речкой,полем и плакучей ивой,
Что обнимают мир своею красотой

А ветер тихо пробежавшись,
По водам речки голубой
Плеснул на ивушки нарядность
Солнцем ярким золотым

Сияла ивушка,как зорька ранняя
Над речкой.засмотревшись в небеса,
И неба чудное в ней одеянье
Манило взгляд мой тихо и любя