Объясните льву

Владимир Умпелев 2
По мотивам стихотворения Марины  Хлебниковой:

"Объясните  льву,  что  он  свободен
за  решеткой  от  забот  случайных  -
сыт,  напоен,  значит,  беспечален,
Объясните  льву,  что  он  свободен.
Осознав,  поняв  и  все  такое,
он  забудет  край,  где  жили  предки,
голос  ночи,  запах  водопоя...
Объясните  льву,  зайдите  в  клетку..."    

Марина  Хлебникова


Объяснявший льву, что он свободен,
А в России - много удальцов-
Чем - то оказался неугоден
И был съеден им в конце концов!

Только панихида состоялась
И поминки , все как у людей!,
Целая бригада подвязалась
Льву втемяшить множество идей!

Было это - правильно - по пьяни,
Без нее мы  никуда пока,
В результате клетка - поле брани-
Лев нажрался , будто на века!

С той поры гутарить о свободе-
Льву  - повыветрилась спесь...
В клетке он гуляет, мирный вроде,
Веря в то, что счастье в жизни есть!

Жертвоприношение людское
Лев воспринял как большую честь...
Позабыт и запах водопоя,
Коли люди этакие есть!