Перемены в Природе

Валентина Столярова 2
Зимушка бесснежная,
И весна сухая.
Словно бы заезжая
Гостьюшка шальная.
Где же твои вешние
Тучи дождевые?
Были раньше тучные,
А теперь пустые.
Высушили землюшку
Ветры суховеи,
А любому зёрнышку
В радость водолеи.
Стонут все растения,
Головы склоняют.
Худо положение -
Горюшко блуждает...
Небо мы прогневали,
И теперь страдаем -
Истине не верили,
Вот и получаем...