Старый календарь

Лев Свойский
 
На календаре, в бумажном хламе,
Запись детства, как благая весть:
Дозвониться на работу маме-
Двадцать семь – двенадцать– двадцать шесть.

Прочитал, и будто-бы открыла
Связь времён свои порталы мне.
Неуже-ли это вправду было?
Или лишь привиделось во сне?

Там, в предместье северной Пальмиры,
Старый дворик, первая любовь,
Я принес к её ногам  пол мира!...
И был бит, шпаной в подъезде в кровь.

Кошелёк, ключи, браслет с часами,
Взяли всё  – осталась только честь,
И монетка, дозвониться  маме,
Двадцать семь – двенадцать– двадцать шесть.

Чемодан - вокзал – разлук начало,
Всё сказать друг другу не успеть,
Мама пальцем на окне писала:
Двадцать семь – двенадцать– двадцать шесть...

Что - бы не случилось завтра с нами,
В мире есть любовь и правда есть!
Нужно только дозвониться маме,
Двадцать семь – двенадцать– двадцать шесть.