Весна

Галина Долина Красильникова
Капель, ручьи и ледоход...
Весна идёт вперёд, вперёд!
И первоцветы на лугах...
А та уже в бегах, в бегах!

И брызги листьев на лесах,
И синева на небесах,
И солнце щурится, смеясь;
Сады цветут, пускаясь в пляс!

Всё обогрелось и поёт,
И птиц закончился прилёт,
Они уже и гнёзда вьют.
И майских праздников салют!