Фреска

Нелли Беляева
Ну, когда же закончится дождь?
Сыплют брызги по глянцевым лужам.
Это ты меня в скверике ждешь,
Притворившись обычным прохожим.

Эта скромная роль, лишь твоя,
Гениально пронзает, до дрожи...
И бежала обыденность дня
Прикасаясь ко мне осторожно.


Дождь шептал, он должно быть охрип,
Не спеша шил свою занавеску,
А на ней только маленький штрих,
Незаконченной росписи фреска.

21.05.2014