временная любовь

Виталий Халей
Сгорело все в душе до тла
А ведь вчера еще казалось
Любовь была, жила, цвела
И вот ни капли не осталось

Сегодня чувства все под ноль
Ничто уже не беспокоит
И не сказать что в сердце боль
Да и душа увы не ноет

Вкусил любви запретный плод
По старой схеме, свечи, ужин
Приличный куш отдал за лот
Который снова мне не нужен

И нет желания вернуть
Сгорело все и все остыло
Опять банальное «Забудь!»
Но ведь вчера еще все было

Вчера шла кругом голова
И поцелуи до удушья
Безумно страстные слова
А нынче просто равнодушье

Вот точно так и в прошлый раз
И в позапрошлый точно так же
Цветок взошедший из прикрас
Завял и не окрепнул даже

А хочется любовь вдохнуть
И до последнего с ней жить
Да и не в этом даже суть
Подольше хочется любить

Но каждый раз в любви сгорая
Я восстаю из пепла вновь
Себя надеждой утешая
Что будет новая любовь!
                (Халей)