Незваная гостья

Лена Юрьева1
На дворе черте что, не поймёшь…
До небес поднялась кутерьма.
Передали синоптики дождь,
Но у нас наступила зима!

Нет, соскучились вроде не все,
Только ей, ледяной, невдомёк.
Закружила свою карусель
Запорошила майский денёк…

Старый ворон, в дырявой трубе
Непогоду решил переждать.
Что, братишка, несладко тебе?
Потерпи ей недолго летать…

Вон как бьётся устало в окно,
Воя, просится в каждую дверь, -
Скоро стихнет… она всё равно,
Тут незваная гостья теперь.

Просто время её истекло,
Не хватает задора уже,
Протянуло весенним теплом,
По хронически стылой душе.

И она словно девочка, вдруг,
Зарыдав о своей белизне -
Растворилась в сосновом бору,
Лишь берёзкам оставила снег…