Подушка пахнет вашими слезами. Романс

Рафаэль-Мендель
Подушка пахнет вашими слезами,
Вы тихо плакали,
Я даже не услышал.
Но на случайном жизненном вокзале
Скреблись в ночи отчаянные мыши.

Давно вас нет,
Остался только запах,
Печальный запах долгого прощанья.
И мышь-тоска опять приносит в лапах
Ваш узелок с забытыми вещами.

Я развязать хочу поспешный узел,
Чтоб перебрать знакомые игрушки,
Но воли нет,
И сердце болью грузит
Все горестные слёзы из подушки.

Там,  далеко, в краю морских прибоев,
Средь сосен над  барханным жёлтым снегом,
Не вышло ничего у нас обоих,
Мир разлетелся в дребезги с разбега.

Мир разлетелся,
Он бесцельно замер,
А где-то плачет скрипка в неуюте.
Подушка пахнет вашими слезами -
О, поскорей об этом позабудьте!

Давно вас нет,
Остался только запах,
Печальный запах долгого прощанья,
И мышь-тоска опять приносит в лапах
Ваш узелок с забытыми вещами.
                Рафаэль-Мендель
                2010г.