Снова январь

Лена Юрьева1
Снова январь, повсюду
Пышные кружева.
Чистого снега груды,
Яркая синева.

Кедры на косогоре…
Крепкий мороз куёт
Мост на речном просторе –
Твёрдый, алмазный лёд.

Катятся  сани резво.
Шалый, хмельной народ
Песни поёт нетрезво,
Празднуя Новый год.

Эхо несётся звонко,
Будит лесную ширь…
Эх ты, моя сторонка!
Край дорогой – Сибирь.