Вечер июля

Лена Юрьева1
Клюквенным соком над синей рекою,
Плавится летний закат.
Мягкая тень, ощущенье покоя,
Легкие скрипки цикад.

Воздух приправлен настоем муската,
Веет теплом от воды…
И чистотою эдемского сада
Дышат на клумбах цветы.

Вечер июля, закатные краски
У горизонта светлей…
Ветер молчит, очарованный сказкой,
В листья тенистых аллей.