Листья

Лена Юрьева1
Облетают листья в сентябре,
Осень бродит по пустым аллеям.
Всё сжигает в золотом костре,
Пламени нисколько не жалея…

Облетают листья как во сне,
Тихо-тихо под ноги ложатся.
Отчего, всегда хотелось мне
В этом жёлтом празднике остаться?

Вместе с ветром падать на траву,
В голубое озеро под яром…
Превратившись в легкую листву,
Схваченную золотым пожаром…