Зима в Сибири

Лена Юрьева1
Зима здесь сказочно красива:
По сопкам сосен стройный ряд.
Одета тоненькая ива,
В воздушный, кружевной наряд.
Стоит невестой над рекою,
О чём-то думая, одна…
И безграничного покоя
Голубизна небес полна…

В лесной чащобе, снег по пояс
Никем не тронутый, лежит.
И робко пробует свой голос,
Синичка… больше ни души.
Мороз пощипывает. Всюду
Сверкают блёстки серебра…
Зима в Сибири – просто чудо!
Такая дивная пора…