Давно я дома не был

Николай Тихонович Пидласко
               
               
      
Давно я дома не был.
Блестит речушки нить,
Лазоревого неба
Мне в сердце не вместить!

И день умыт росою,
Повсюду – ширь полей.
Да что я в жизни стою
Без Родины моей!